Чтобы приготовить наивкуснейший вишнёвый штрудель, нужно иметь минимальный набор продуктов. Это блюдо ценится по всему миру. На сегодняшний день его можно заказать даже в элитных ресторанах в качестве лакомого десерта. Нужно обратить внимание на то, что штрудель может быть выполнен не только с вишнями, но и грушами, яблоками и другими вкуснейшими фруктами.
Какие ингредиенты понадобятся?
Начнем с простого. Мука:
- 300 гр. муки;
- 150 мл воды;
- 2 столовых ложки масла;
- 1 щепотка соли по вкусу.
Содержимое для внутренних коржей десерта:
- 600 гр. вишни;
- 300 гр. сахара;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 пакетик ванилина.
В принципе, этих продуктов не так много, поэтому идти со списком в супермаркет точно не придется.
Какие этапы готовки?
Сначала, сделайте смесь из муки и подсолнечного масла, не забудьте влить туда тёплой воды. Тесто получится липковатым, но в это нет ничего страшного. Помесите его в тёплое место примерно на 60 минут. В дополнительном порядке можно укрыть кухонным полотенцем.
Вишню разместите в кастрюле и добавьте сахар, перемешайте, а затем поставьте кастрюлю на плиту. Дождитесь закипания. Помешивайте, дайте вишне покипеть пять минут. Переложите фрукты в дуршлаг и дайте соку стечь.
Раскатайте получившееся тесто, чтобы оно стало тонким, смажьте маслом и разложите фрукты. Добавьте оставшийся сахар. Сверните в рулет, смажьте тесто маслом и отправьте запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов. Духовой шкаф при этом лучше разогреть заранее.
Через полчаса вы получите вкусный и ароматный штрудель. Оставьте его на 10 минут остывать. Затем, можете добавить сахарной пудры. Нарежьте на кусочке и подавайте к столу. К нему можно добавить немного мороженого или взбитых сливок.