Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:
Или укажите в строке ниже:

Архангельск

Астрахань

Балашиха

Барнаул

Белгород

Брянск

Владивосток

Владикавказ

Владимир

Волгоград

Волжский

Вологда

Воронеж

Дзержинск

Екатеринбург

Иваново

Ижевск

Иркутск

Йошкар-Ола

Казань

Калининград

Калуга

Киров

Комсомольск-на-Амуре

Кострома

Краснодар

Красноярск

Курган

Курск

Липецк

Магнитогорск

Махачкала

Москва

Мурманск

Набережные-Челны

Нальчик

Нижневартовск

Нижнекамск

Нижний Новгород

Нижний Тагил

Новокузнецк

Новороссийск

Новосибирск

Омск

Оренбург

Орск

Пенза

Пермь

Петрозаводск

Подольск

Ростов-на-Дону

Рязань

Самара

Санкт-Петербург

Саранск

Саратов

Севастополь

Симферополь

Смоленск

Сочи

Ставрополь

Стерлитамак

Сургут

Сыктывкар

Таганрог

Тамбов

Тверь

Тольятти

Томск

Тула

Тюмень

Улан-Удэ

Ульяновск

Уфа

Хабаровск

Химки

Чебоксары

Челябинск

Череповец

Чита

Шахты

Ярославль

Бесплатная доставка по Москве от 100 000 руб.
8 (800) 333-69-71 [email protected] Перезвонить мне.

Новогодние подарки
без карамели

Быстрый подбор подарка
Вид упаковки:
Вес:
Цена подарка:
Как самостоятельно подготовить «Новогодний сапожок» со сладостями

Как самостоятельно подготовить «Новогодний сапожок» со сладостями

Хорошая идея для креативных людей создать презент своими руками. На Новый год можно не только порадовать, но и удивить чем-то необычным. Когда все вокруг покупают одинаковые и стандартные подарки с символами грядущего года, стоит попробовать чего-то особенное.  Оригинальный сюрприз не останется незамеченным среди банальных сувениров. Создать запоминающуюся композицию можно на основе «новогоднего сапожка». Стоит лишь наполнить его вкусными сладостями и фруктами. Этот универсальный подарок, сделанный своими руками, приятно получить в любом возрасте.

Почему именно «Новогодний сапожок»

Традиция размещать сладкие угощения и яблоки в чулки, длинные носки и гольфы пришла с Запада. Согласно приданиям, Святой Николай приходил незаметно в дом через каминную трубу, чтобы подарить послушным детям сласти. Как правило, в роли «обертки» выступали красные, зеленые или полосатые изделия символизирующие цвета зимних праздников.

Сегодня можно не отступать от традиций и преподносить презенты каждому члену семьи, используя традиционные «большие сапоги» (длинные красные гольфы) Деда Мороза. Их размещают на специальном тросике над каминной полкой. Эта идея отлично подходит для декорации и создания рождественской атмосферы в доме.

Какие варианты наиболее популярны

 Создать обновленную версию старинного подарка можно с помощью таких вариантов:

  1. Наполнить сапожки готовыми кондитерскими изделиями (конфеты, пряники, леденцы, шоколадки). Тканевые емкости можно заранее купить или сшить самостоятельно по выкройке. В качестве основы используют органзу, тафту, атлас, бархат и другие.
  2. Изготовить аналогичную мягкую игрушку. Желательно заранее спланировать сладкую покупку, учитывая параметры изделий и выделяемое каждому количество вкусностей.
  3. Сделать большой сапог из яркого фетра или плащевки. Это будет упаковка для совместного презента, например, родственникам или друзьям. Такой подарок можно заполнить, учитывая предпочтения каждого. В него легко поместится несколько коробок конфет или печенья. Кондитерскими изделиями могут выступать конфеты, шоколадки, «монетки», купленные на россыпь, или шоколадные фигурки Снегурочки, Деда Мороза, Снеговика.

Если есть необходимость в сладком подарке, но совершенно нет времени на его изготовление, можно приобрести готовые картонные сапожки. Они очень популярны на Рождественские праздники. Стоимость таких наборов приемлемая, а радость и восторг у детворы гарантированы.

Возврат к списку