На сегодняшний день, многим нравятся знаменитые конфетки «Стрела». Их выпускают посредством различных технологий многие известные компании. Естественно, что вкус значительно отличается одного от другого. Поэтому некоторые задаются вопросом о том, а возможно ли приготовить их в домашних условиях? А ответ, достаточно прост – всё реально, нужно только желание.
Ингредиенты для рецепта
Чтобы лакомство получилось вкусным и необычным, нужно позаботиться о покупке следующих продуктов:
- чёрный шоколад – 110 граммов;
- сливки 30-35% жирности – 120 гр.;
- белый сахар – сто грамм;
- какао-порошок натуральный – 1 столовая ложечка;
- сливочное масло – 50 г;
- коньяк (любой, в независимости количества звёзд) – 3 ч. л.;
- зефир из крем-брюле – одна штучка;
- шоколад белый – 1 плитка.
Также, чтобы приготовить блюдо нужно приобрести упаковку плотной золотой фольги.
Этапы готовки и что важно знать?
Сначала необходимо подготовить одну из подставок, внутрь которой возможно было бы поставить колечки. Они вырезаются из фольги и сворачиваются в форму кулечков, как когда-то это делали для семечек. Далее, расплавляется шоколад и каждый кружочек ним обмазывается. Естественно, что это всё ставиться внутрь холодильной камеры, чтобы фольга остыла вместе с шоколадом на стенках.
Затем, нужно смешать сливки 30-35 процентов жирности вместе с белым сахаром в необходимом количестве, сварить массу до лёгкой однородной, но густой смеси. Потом, туда закидывается масло вместе с какао и перемешивается. Варить следует не более 60 секунд. Далее, в ёмкость с массой нужно добавить измельчённые зефирки, что также заваривается до однородности.
Смесь снимается с огня, куда добавляют коньяка. Всё это перемешивается и даётся смеси остыть. Именно данной массой наполняются заготовки из холодильника и далее отправляются обратно. Посыпается поверхность конфеток в качестве украшения белым потёртым шоколадом.