Лакричные конфеты уже давно любят по всему миру, но у нас они не очень прижились. Больше всего они популярны в Дании и Норвегии, где их покупают в огромных количествах. Конечно, это не означает что такая тенденция хороша, но если вы не боитесь поправится и набрать лишние килограммы, то вперед!
Лакрица – новое слово для многих
Мало кому известно, что лакрица – это солодка, которая так хорошо знакома в лечении кашля. Наиболее ценны в ней корневища, которые порой вырастают до нескольких метров. В них очень много сахаров.Лакрицу изначально используют как лекарство в народной медицины. Она хороша в своих мочегонных, слабительных, противовоспалительных, отхаркивающих и еще многих других свойствах.
От медицины к производству конфет
Это растение издавна использовали далеко за пределами медицины. Еще в XVII веке в Англии фармацевт Джордж Данхилл захотел сделать солодку слаще и посыпал ее корень еще и сахаром. ИЗ этого у него получились пастилки, лежащие в основе современных лакричных конфет. Позже было создано множество рецептов: соленые, сладкие, фруктовые и т.д.Чтобы побольше узнать об этом лакомстве, нужно знать его состав:
- сам корень лакрицы;
- патока;
- глюкоза;
- мука;
- крахмал;
- пищевые добавки;
- желатин;
- соль;
- ароматизаторы.