- мед;
- крахмал;
- фрукты;
- розовая вода.
На рынки европейских государств данное лакомство попало примерно в 14 веке. Тогда еще многие не знали о том, что такое этап «варения», либо что это за продукт «сахар».
Интересные исторические факты
Если говорить об угощение сегодня, то доподлинно известно, что в романоязычных странах мармелад назывался «Конфитюр», а вот в романо-германских «marmelade». В переводе последнее означало варенье из апельсина с кусочками цедры. Вот только немногие знают о том, чтобы получить это непревзойденное лакомство нужны только такие плоды, как айва, яблочки, абрикосы. В принципе, вот так вот все легко. Только вот современные кондитеры еще для стойкости добавляют добавку под названием «Пектин», которая придает формы, вкуса и красивого вида.Важно знать
Англичане считаются теми, кто просто день прожить без мармелада не может. Поэтому они первые стали добавлять этот продукт в виде украшений для тортов, десертов, пирожных или же к мороженному. Также, лакомство можно подавать и в чистом виде, ведь оно вкусное, а не только красивое.В нынешнее время учеными прописывается множество разных версия по созданию мармелада именно таким, каким видим мы его сейчас. С португальского слова «marmelo» сладость означает «айва», а если просто перевести с английского, то так как мы его и выговариваем. Да и вообще, если вы являетесь ценителем этого лакомства, вам нужно знать, что процесс готовки занимает меньше 20 минут, поэтому благодаря современным технологиям и разработкам вы сможете сделать желе у себя дома.