- антоновские яблоки;
- мед.
Примерно в следующем веке, а именно в 15 домашние хозяйки, которые пекли торты и пироги, другие схожие кушанья поняли, что если добавить в зефир еще и яичный белок, то консистенция станет еще краше на вид, более яркой и броской, кидающейся в глаза. Таким образом, куриный продукт просто послужил тому, чтобы кондитеры могли избавиться от некрасивого рыжеватого и ржаного оттенков, так как уже окислившееся яблочки издавали именно такие расцветки.
Пошаговое создание лакомства
Если говорить о тех временах, когда стали применять сахар – известный на сегодняшний день продукт, то только тогда зефир обрел еще и форму. Так, в 19 веке нашей еры мед утратил свои качества и повара стали добавлять сахарный песок. Ну и в итоге, он стал таким по форме и виду, каким видим его сейчас.Последним шагом стало то, что французские кондитеры придумали свой секретный рецепт приготовления. Они просто взбили белок перед тем, как добавлять его к лакомству. Только вот ничего у них не получилось, потому что в России выполнять данную процедуру – взбитие белка, не было принято, хотя десерт получился лучше на все 100%.
Варианты зефиров
Сегодня существует много разных вариантов приготовления консистенции для сладости. Так, используются усовершенствованные технологии, которые помогают вкусу быть еще лучше и приятнее. Также кулинары применяют пектин – это современная добавка, которую добавляют на ранних стадиях готовки.Помимо этого, кроме яблок всегда можно прибавить смородины или клубники. Тогда зефир будет иметь совершенно другой вкус. Опытные кондитеры даже заливают его шоколадом, добавляют внутрь разные начинки – мармелад, кусочки шоколада, фрукты, желейные конфетки и многое другое.