Разноцветные мягкие лакомства уже давно покорили сладкоежек и навсегда поселились в списке любимых сластей. Название «маршмеллоу» имеет интересное происхождение. Своё имя сладость позаимствовала у лекарственного алтея – «marsh mallow». Древние египтяне из корня этого растения делали тягучую массу и добавляли в неё мёд. Такую комбинацию они использовали в качестве лекарства от ангины. Время стремительно летело, от изначального рецепта не осталось и следа. Современные «невесомые» маршмеллоу появились в США В 1950-х годах.
Что важно знать?
Благодаря активной популяризации, лакомство стало известным на весь мир. Вот некоторые особенности о которых следует знать:
- Все мы помним эти уютные эпизоды из фильмов, где компания подростков жарит на костре белые пастилки. Это уникальное изделие.
- Состав массы для маршмеллоу содержит в себе яичный белок, фруктовые сиропы и не только. Есть и загустители, ароматизаторы, стабилизаторы и усилители вкуса.
- Все ингредиенты длительно взбивают до состояния воздушной пены, которую впоследствии охлаждают. В итоге, мы видим удивительный продукт.
- Сейчас его изготавливают с самыми различными вкусами. А также, производят лакомство разных размеров, что также весьма интересно.
Производители предлагают покупателям огромное множество видов маршмеллоу: в шоколадной или карамельной глазури, с разнообразными вкусами, орехами, фруктами. Цвета – поражают воображение. От традиционного белого до яркого желтого или зелёного.
Необычна и форма нынешних сладостей
Фрукты, зверюшки, замысловатые геометрические фигуры заменили традиционные небольшие цилиндры – это всё привлекает людей. Каждый может выбрать то, что придется ему по вкусу больше всего. Какао с маршмеллоу — фаворит у детей и взрослых. Белая мягкая масса тает под воздействием высокой температуры, придавая особенный аромат этому напитку.