Бесплатная доставка по Москве от 120 000 руб. по России от 150 000 руб.
Бесплатная доставка по Москве от 120 000 руб. по России от 150 000 руб.
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:
Или укажите в строке ниже:

Архангельск

Астрахань

Балашиха

Барнаул

Белгород

Брянск

Владивосток

Владикавказ

Владимир

Волгоград

Волжский

Вологда

Воронеж

Дзержинск

Екатеринбург

Иваново

Ижевск

Иркутск

Йошкар-Ола

Казань

Калининград

Калуга

Киров

Комсомольск-на-Амуре

Кострома

Краснодар

Красноярск

Курган

Курск

Липецк

Магнитогорск

Махачкала

Москва

Мурманск

Набережные-Челны

Нальчик

Нижневартовск

Нижнекамск

Нижний Новгород

Нижний Тагил

Новокузнецк

Новороссийск

Новосибирск

Омск

Оренбург

Орск

Пенза

Пермь

Петрозаводск

Подольск

Ростов-на-Дону

Рязань

Самара

Санкт-Петербург

Саранск

Саратов

Севастополь

Симферополь

Смоленск

Сочи

Ставрополь

Стерлитамак

Сургут

Сыктывкар

Таганрок

Тамбов

Тверь

Тольятти

Томск

Тула

Тюмень

Улан-Удэ

Ульяновск

Уфа

Хабаровск

Химки

Чебоксары

Челябинск

Череповец

Чита

Шахты

Ярославль

Новогодние подарки 2021 оптом и в розницу в Москве
ФИЛЬТР
Показать:
Выберите тип упаковки:
Выберите вес:
Выберите цену:

Непальское лакомство «Сикарни» — для истинных гурманов

Непальское лакомство «Сикарни» — для истинных гурманов

Женщин, испокон веков интересует один и тот же вопрос: «Можно ли приготовить что-то невероятно вкусное, потратив на это минимуму времен и денег?» Для тех, кто всё ещё не нашел не него ответ, есть один интересный рецепт нежного суфле. Его готовят мамы своим деткам в Непале и пользуется он там невероятной популярностью.

Чтобы сделать «Сикарни» самостоятельно на домашней кухне, нужно подготовить 0.5 кг натурального классического йогурта, четверть стакана сахара, 2 ст. л молотого кардамона, 70 г. любых орешков, а для оформления блюда — шафран, пару долек сушёного банана и несколько зёрен граната.

Инструкция по приготовлению

Помимо основных ингредиентов, нужно достать на стол кусок марлевой ткани, две глубокие миски, венчик и стаканы или силиконовые формы. Процесс осуществляется всего в четыре этапа:

  1. Первый этап подготовительный и выполняется вечером, перед главным кулинарным процессом. Нужно залить йогурт в марлю, сложенную в два раза и оставить над миской или раковиной, чтобы с него стекла вся жидкость.
  2. Наутро густую молочную смесь переложить в глубокую ёмкость. Далее необходимо добавить туда же орехи, сахар и кардамон, а затем струйкой влить молоко, продолжая помешивать.
  3. Взбивать всё продукты венчиком до тех пор, пока масса не станет пышной. Как только смесь стала однородной важно осуществить следующие действия.
  4. Перелить массу в силиконовые формы или стаканы. После этого, следует украсить зёрнами граната, шафраном и сушеным бананом и отправить в холодильник.

Через 4-5 часов десерт будет готов к употреблению.

Советы по приготовлению

Чтобы вкус лакомства был ещё более экзотическим, с каждым укусом, можно взять ассорти из орехов, а не один какой-то их вид. Если блюдо готовится на праздник, возможно вместо обычной посуды использовать половинки кокоса. Именно так подают сладость в Непале. Эффектно выглядит веточка мяты в качестве украшения. Правда – на вкус и цвет, как говориться.

Возврат к списку

0
Приблизительная стоимость доставки
(скидка за самовывоз не предоставляется)
Общий вес: 0.00 кг.
Количество коробок: шт
Общий объем: 0.00 м3
Везем из Москвы в
Стоимость доставки: