Тем, кто придерживается здорового питания, но иногда просто не может устоять перед вкусняшками, понравится идея испечь полезный и нереально вкусный тортик. Кроме того, он ещё и интересный внешне. Часто ли вас угощают угольным блинным десертом? Именно его мы и попробуем приготовить из 200 г чёрной рисовой муки, 6 куриных яиц, 40 г кокосового или коричневого тростникового сахара, 1 ч. ложки пекарского порошка, 150 мл жирного кокосового молока, а также 30 г оливкового масла для жарки. Начинка будет состоять из 0.5 кг любых ягод, 40 г семян чиа, щепотки сахара и 3 ст. л. воды.
Готовим по рецепту
Перед приготовлением нужно достать на стол венчик, антипригарную посуду для подогрева на печи, две глубокие емкости и сковороду для блинов. Теперь делаем следующее:
- В миске перемешиваем муку с пекарским порошком и половиной общей порции кокосового песка. Яйца разделяем на желтки и белки. Последние взбиваем венчиком с оставшимся сахаром.
- Желтки перемешиваем с кокосовым молоком. Вводим в муку оба вида жидкостей по очереди и каждый раз хорошо все перемешиваем.
- Тесто для блинов готово. Можно выпекать коржи на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла.
- В отдельном сотейнике смешиваем все ингредиенты для начинки и ставим все это на малый огонь, постоянно помешивая. После закипания снимаем с плиты. Теперь нужно просто соединить тортик, чередуя блин с начинкой.
Последний коржик не смазывается ягодным вареньем. Его можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.
Что учесть в процессе приготовления?
Перед подачей на стол, тортику нужно дать время пропитаться. Для этого его ставим в холодильник на 2-3 часа. Лучшие ягоды для ПП-десерта — это черника, клюква и малина. Конечно же, каждый может что-то добавить другое, например, экзотические фрукты, если готовка происходит в летний период года. Всё зависит от фантазии и желания.