Спасибо Англии
Как и многие великие блюда, бисквиты принадлежат авторству английских кулинаров. Национальная кухня, которая, подобно культуре, строится на традициях. Бисквит является привычным десертом на столах в английских семьях – чай без него вечером не пьют. И у нас такое явление тоже нередкое.Этот десерт изначально был далеко не таким, как мы его привыкли видеть, то есть пышным, сладким и сытным. Первыми почитателями стали английские моряки, которые брали в плаванье с собой хлебцы, приготовленные без масла, благодаря чему, храниться они могли долго.
Но позже, кулинары рецепт преобразили, превратив в подобие того, чем мы сегодня наслаждаемся. Бисквит из консервативной Англии распространился по всей Европе, а потом и по миру. Особенно его оценили французы. Раньше, лакомство могли позволить себе только знатные персоны, а сегодня – все желающие.
Простой рецепт – масса удовольствия
Привычное тесто для бисквита давно знакомо каждому, ингредиенты и составляющие очень просты: мука, сахар-песок, яйца и масло. Кулинары в различных странах мира его готовят по-своему.Этот десерт бывает разных видов. Самые популярные торты на основе такого теста:
- шоколадный;
- красный бархат;
- пражский;
- лимонный;
- английский.
Помимо тортов, готовят пирожные и пироги, с разными начинками, прослойками, помадкой, разных размеров и цветов, некоторые поливают шоколадом или белой глазурью.